:::
TOP
購物車 0
:::
臺鐵便當
台鐵便當最對味 台灣Pay享優惠 詳細資訊
:::
臺鐵夢工場logo圖
:::

臺灣花車紀念票

商品編號:
0611885657670
售價
$ 70
規格

詳細介紹

圖
以貴賓顯要專用的「花車」為主題的紀念商品  1899年臺灣總督府交通局鐵道部正式成立,臺灣鐵路進入一個穩定發展的局面。為提供最高行政長官(臺灣總督)及貴賓顯要搭乘,鐵道部臺北工場在1904年建造特別車一輛,今日車號為SA4102(臺鐵又稱「總督花車」);1912年再建一輛特別客車,並於1923年裕仁皇太子訪臺時使用,今日車號為SA4101(臺鐵又稱「天皇花車」);隨著鐵路技術的進步與速度提升,臺鐵局在1969年以觀光號鋼體客車改造為一輛元首專用的「總統花車」。
圖
三輛特級貴賓車如今被臺鐵局列為保存車輛,停放在七堵站北特別打造具恆溫恆濕調節功能的車庫,不對外開放,其中SA32820至今仍在籍作為國家元首使用車輛;三輛花車見證臺灣百年來最高權力更迭,是國內重要的文化資產。  我們以這三輛具有特別歷史價值的鐵道車輛圖像製作紀念商品,希望能讓國人了解臺灣鐵道史上這批寶貴的車輛故事。 ●尺寸:14.8 x 10.5 cm。 ●材質:厚卡,為四張自行設計的紀念票卡與一張說明底板。 ●包裝:外覆OPP袋。

購買說明

  • 臺鐵夢工場提供會員自商品交寄次日起擁有10天的猶豫期(包含例假日),若超過此期間視同確認商品無誤,即無法辦理退貨。交寄日將以訂單狀態為【商品已寄出】起算。
  • 辦理退貨務必將訂單所有品項保持完整,並妥善包裝寄至【20646 基隆市七堵區東新街2號 臺鐵夢工場客服部收】。
  • 依行政院發布之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第2條規定,「易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期」、「依消費者要求所為之客製化給付」、「報紙、期刊或雜誌」、「經消費者拆封之影音商品或電腦軟體」、「非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供」、「已拆封之個人衛生用品」、「國際航空客運服務」等商品不適用猶豫期之保障範圍。
  • 臺鐵夢工場提供付款方式為ATM轉帳及線上刷卡。
  • 如有任何問題,可透過下列方式與臺鐵夢工場聯繫

客服專線02-24560522 (週一至週五,AM9:00-12:00 PM13:30-17:30)

客服信箱 trashoppingservice@gmail.com

訂單查詢留言。