跳到主要內容
:::
:::

臺鐵團結抗疫,免驚!臺鐵職福會為全體員工投保,多一份保障!!


  臺鐵及鐵路警察近18000名員工堅守崗位站在第一線防疫,除加強鐵路列車及各車站防疫措施外,為使同仁更安心執勤,臺鐵職工福利委員會在接受「臺灣鐵路企業工會」及會員們的建議下,基於照顧全體同仁及鐵警之理念,積極尋求同仁防疫保障,但於疫情嚴峻此際,防疫保單紛紛停售或暫停受理,能受理的多數防疫險都是針對個人的保單,經多方積極洽詢後,由保誠人壽與臺鐵職福會共同合作,以團保方式啟動防疫住院慰問金關懷計畫,並從5/29零時開始生效。
  該保險計劃由臺灣鐵路管理局職工福利委員會統籌為全體員工及鐵警加保,臺鐵員工或鐵警若不幸確診新冠肺炎,住院期間,每人每日新台幣 1000 元住院慰問金,最高達45日,此外,員工之家屬,無須負擔保費,若不幸確診,每人每日新台幣 500元住院慰問金,內容詳該保險公司企業網站。
  另外,亦考量醫療量能承載,經醫師診斷確診須入住醫院並辦住院手續,卻因醫院滿載而轉往防疫旅館、檢疫所進行治療時,該保險計劃仍比照住院慰問金發給,只需提供相關文件:確診新冠肺炎的診斷證明書、隔離治療通知書、檢疫所、防疫旅館的入出住證明即可。

返回上一頁