:::
TOP
圖檔說明

TR-PASS

票種/票價
  1. 3 日票 / 全票 1,800 元,優待票 900 元,四人同行票 4,200 元
  2. 5 日票 / 全票 2,500 元,優待票 1,250 元,四人同行票 7,000 元
備註:
  1. 優待票包含:孩童票、敬老票、愛心票。
  2. 四人同行票: 限 4人全程同行之旅客(需同行進出站,不得單獨使用) 。使用同行票時,兒童、老人或持殘障手冊者視均為成人。人數不足 4 人者,請單獨購票使用。
搭乘車種
  1. 於可使用日期期限內,得不限區間及次數劃位搭乘。本局各級列車太魯閣列車、普悠瑪列車、團體列車需有座位始得乘車;觀光列車、郵輪式列車及其他本局指定列車,均不得乘車。
  2. 本票證不得於舊山線及阿里山森林鐵道使用。
販售車站
  1. 臺東、關山、池上、玉里、瑞穗、光復、鳳林、壽豐、志學、花蓮、新城、礁溪、頭城、福隆、羅東、宜蘭、瑞芳、基隆、七堵、汐止、南港、松山、臺北、萬華、板橋、樹林、鶯歌、桃園、中壢、楊梅、湖口、竹北、新竹、竹南、後龍、通霄、苑裡、大甲、沙鹿、苗栗、三義、豐原、臺中、新烏日、彰化、員林、田中、二水、斗六、斗南、民雄、嘉義、新營、隆田、善化、永康、臺南、岡山、楠梓、新左營、高雄、鳳山、屏東、潮州、枋寮等65站。
TR-PASS票套樣本
TRPASS票面一般版

TR-PASS一般版票套

TRPASS票面4人同行版

TR-PASS4人同行版票套

注意事項
  1. 本票證需至本局車站臨櫃購買。
  2. 本票證不適用團體票。
  3. 乘車票於購票日起30天內有效,票面期限內得擇一日開始並須連續使用,不得跳選日期使用。例如7月1日購票,則票面有效期限為7月1日~7月30日止。購買3日票者若於7月20日開始使用,則可使用日期為7月20~22日〔7月1日~7月19日及7月23日~7月30日均不得使用,違者一經查獲依無票乘車規定辦理〕。
  4. 未於票面有效期限內使用完畢,逾期後即失效。例如上述案例中,若於7月29日開始使用,僅能於7月29日、30日二天使用,7月31日即失效。
  5. 旅客每日乘車前,應於乘車票封套加蓋起程站當日日期戳章方得使用。
  6. 每日時間定義為0時~24時。即可使用日期第一日0時前不得使用;可使用日期最後日24時前上車仍屬有效票,下車後乘車票即失效。
  7. 春節疏運期間本票證暫停使用,且不得跨該期間使用,購票時請注意相關使用期限。
  8. 乘車時須併乘車票封套使用。
  9. 劃位應出示封套(含乘車票)予售票員辦理;未劃位乘車者,視為無座票。
  10. 有效日期不可變更。因不限次數及區間使用,本票證蓋站名日期戳章開始使用後,除歸責於本局事由或不可抗力因素經站車簽證外,不得辦理退票。
  11. 劃位手續完成,即限當日當次車有效。每日每一車次僅限劃位一次,不得重複劃位。劃位後註銷或改乘應在該次車開車前檢附座位券申請,得免收手續費申請辦理,但以1次為限,第2次換票則按距乘車日天數分階段收取。
  12. 搭乘對號列車發生重號或冷氣故障之情形,經站車人員簽章確認後,依該次車重號或冷氣停止供應區間價格之20%辦理退費,但總合計退費金額不得超過本票證折算每日票價之20%為限。

    若遇颱風等不可抗力因素致列車停駛,經站車人員簽證後,得從下列辦法中擇一辦理:

    1. 延長一天使用。
    2. 依剩餘天數按比例辦理退費。(經加蓋起程站當日日期戳章後,當日擇不列入退費剩餘天數計算。)
  13. 搭乘對號列車符合本局晚點賠償規定時,經本局人員簽證後,得延長1天使用。
  14. 遺失、被竊...等事由均不補發,請妥善保管。
  15. 身分不符者,須依章補票。
  16. 四人同行TR-PASS若需要劃位時,最少以4張訂票為一組訂票代碼取票。
  17. TR Pass 未經使用退費仍須酌收新臺幣31元手續費。
  18. 未盡事宜,依本局規定辦理。