跳到主要內容
:::
:::

臺鐵推出平溪天燈節限定祈福便當 2月15日起限量開賣!


  臺灣鐵路公司與新北市政府觀光旅遊局共同推廣「平溪天燈節」,特別合作開發活動聯名的「祈福便當」,於2月15日至25日期間限定販售,售價150元,每日限量100個,售完為止。

  平溪天燈節曾獲選「此生必遊」經典節慶之一,將於2月17及2月24號登場,今年適逢元宵節,臺鐵公司臺北餐旅分處(七堵)特別以冬季食材入菜,打造符合新春、元宵氣氛的便當。主菜為梅干焢肉,使用梅干菜和五花肉一起煨煮,完全吸附豬肉脂香,再慢火燉出口感溫潤、入口即化的鹹香好滋味,非常下飯。搭配蒸枸杞山藥、辣豆瓣炒箭筍等多樣化的配菜,食材採用在地原生種山藥,口感紮實Q彈,以及臺灣特有種蔬菜箭筍;同時,選用口感鮮嫩的蘆筍入菜,必定讓旅客回味無窮!又活動適逢過年期間天氣寒冷,特別以養生滋補的黑麻油製作麻油雙菇。希望顧客吃出健康和體會臺鐵的用心。

  「平溪天燈節」將於2月15日熱鬧開場,本次「祈福便當」預計於2月15日開始販售,期望為國內外旅客冬日的旅程,留下臺灣經典的美味食旅記憶。旅客可以在臺北、松山、南港等三處夢工場購買,每個售價為150元,每日限量100個,販售至2月25日止,售完為止。
附件下載:

返回上一頁