跳到主要內容
:::
業務資訊

騰雲座艙限定台鐵便當介紹

最後更新時間:2022/06/30

騰雲座艙 限定台鐵便當
鐵路餐廳
限定款品名
主打特色
臺北鐵路餐廳

古早味排骨便當
古早味排骨便當

晶瑩剔透Q彈的一等好米加上經典的國產厚切滷排骨,副菜有臺北餐廳秘製的蜜汁鯛魚塊、古早味客家福菜炒筍乾…等多樣菜色,肉多菜多美味多更多!

田園時蔬便當(素)
田園時蔬便當(素)

以食味香甜的紫米飯為基調,主菜是秘製滷汁烹煮的古早味烤麩,豪邁的放入多種新鮮時蔬,五顏六色的配菜讓人食指大動,即使非素食者也會愛上!

七堵鐵路餐廳

七堵經典排骨便當
七堵經典排骨便當

臺鐵經典排骨,搭配山藥捲及基隆在地特色食材-使用魚漿為原料炭烤製作而成的吉古拉,另搭配兩樣季節時蔬及玉子燒,選用三色藜麥取代部分白米,減少攝取過多的精緻澱粉,享瘦又享味。

七堵素食便當(素)
七堵素食便當(素)

主食選用由紅、白及黑色所組成的三色藜麥取代部分白米,加上水蒸黃金玉米,減少攝取過多的精緻澱粉。搭配香滷豆包、香菇、薑炒雙菇、炒水蓮等季節時蔬,繽紛的配菜,吃進滿滿的營養。

臺中鐵路餐廳

豐味臺中
豐味臺中

臺鐵傳統滷排骨配上臺灣東北角的花腹鯖,精選國產豬排及獲得海洋之心生態標章的鯖魚,搭配鮮豔豐富的蔬食料理,一次滿足海陸大饗宴!

素餐知味(素)
素餐知味(素)

選用非基改豆包,滷的軟嫩的豆皮包覆滿滿醬汁,充滿糖醋口味酸甜口感,搭上新鮮蔬食料理的炸香菇、烤南瓜等季節時蔬,好吃沒負擔!

高雄鐵路餐廳

乘寄藜饗便當
乘寄藜饗便當

採用紅藜,素有穀類紅寶石之稱,其富含膳食纖維、維生素、礦物質等,烹煮成紅藜飯,營養滿分。主菜嚴選臺灣豬的帶骨里肌排肉,用台式烹調方式先炸後滷,將肉汁、鮮味充分鎖在排肉內,副菜滷蛋,顆顆都滷得黑金入味,口口都吃得到滷汁香氣,其他配菜也不馬虎,嚴選南部在地經典特色小吃-旗魚黑輪入菜,採用新鮮旗魚漿,酥炸過的旗魚黑輪,外表金黃,美味有嚼勁不軟爛, 搭配興達港海帶芽、紅黃甜椒、高麗菜及台鐵便當不敗的經典靈魂酸菜,便當特別巧思選用多種配色來讓整體的觀感看起來更加多元豐富,也能兼顧營養攝取。本餐廳選用的食材絕對是最新鮮且嚴格把關,口味絕對可以抓住饕客的胃。

乘寄藜饗素便當(素)
乘寄藜饗素便當(素)

採用紅藜,素有穀類紅寶石之稱,其富含膳食纖維、維生素、礦物質等,烹煮成紅藜飯,營養滿分。搭配紫山藥捲又酥又脆又香, 且富含花青素、膳食纖維,再使用健康清淡之蔬食,有紅黃甜椒、滷香菇等蔬菜,使用興達港的海帶芽入菜,及台鐵便當不敗的經典靈魂酸菜,以「三低一高」之飲食原則,即低油、低糖、低鹽、高纖維之健康飲食,好吃擱袂大胖,暨養生又不會增加身體負擔。

花蓮鐵路餐廳

洄瀾經典排骨便當
洄瀾經典排骨便當

臺鐵經典美味排骨加上外酥內嫩的「香酥骰子雞」,配菜選用花蓮新城鄉盛產的酸菜,製作出別具風味的「客家炒酸菜」。最後再搭配特製醃漬蘿蔔,大快朵頤後,用蘿蔔來解膩。

洄瀾精緻素食便當(素)
洄瀾精緻素食便當(素)

紫米、燕麥、薏仁、雪蓮子等養生主食,搭配素雞捲片及香滷杏鮑菇,除特調滷汁烹煮而成的「香滷豆干」外,還有清蒸南瓜、地瓜、花生及兩道季節時蔬。最後配上特製的「洛神漬蘿蔔」解膩吧!

臺東鐵路餐廳

臺東經典排骨便當
臺東經典排骨便當

採用CAS認證之國產豬肉,並以經典醃料浸漬,裹上薄薄麵衣油炸鎖住肉汁並以傳統滷汁慢滷,加上迴游東海沿岸的鰹魚製成鮮甜的柴魚酥,搭配臺東特產洛神花蜜餞點綴,酸甜開胃又解膩。

臺東精緻素食便當(素)
臺東精緻素食便當(素)

精選非基因改造大豆製成的豆包,並佐以紅麴與糯米釀造出香醇韻味的紅糟滷製,搭配毛豆、花生、滷香菇、豆薯三色及洛神蜜餞,以原態食物呈現的原形原味,突顯臺東原鄉的飲食文化。